raimondoconsolanteSTUDIO

2015 - Memory House IV

apri\chiudi testo

località: Benevento
progetto: 2014-2015
realizzazione: 2015

raimondoconsolanteSTUDIO con francesco calandriello

La casa è situata all'interno di un edificio residenziale degli inizi del Novecento. L'ingresso si sviluppa in lunghezza ed è connesso direttamente con la sala giorno su cui aprono la cucina e la zona letto (all'interno di quest'ultima si trovano anche i servizi ed un'area guardaroba). Nella prima parte dell'appartamento sono collocati un ambiente studio e un secondo bagno.
Il senso dell'abitare si riconduce allo spazio aperto della convivialità, con i balconi che si affacciano sulla città, che non inficia - anzi esalta - la dimensione privata ed appartata delle altre parti della dimora. Le connessioni tra le stanze eliminano i corridoi e favoriscono generose prospettive che si esaltano nel calore dei materiali. Le pareti sono intonacate bianche, la luce è diffusa e morbida, il pavimento è in tavole di rovere prefinito, gli infissi sono in legno laccato. Nel primo ambiente la libreria in mdf, con superfici laccate bianche ed a colore, è realizzata su disegno dello STUDIO.






6 images | slideshow

Link
https://www.raimondoconsolantestudio.it/2015_memory_house_iv-p14056

Share link on
CLOSE
loading